食で稼げる人になる!
食品に関する専門知識と、研究開発の基礎となる知識・技術力を身につけた「食のプロフェッショナル」は、地域のこれからの食品産業を担っていく人材。
売れているものには必ず理由があります。土佐FBCで学ぶことで、《その”理由”がわかる人》、そして《その”理由”を生み出せる人》=『食で稼げる人』への第一歩を踏み出すきっかけを手に入れることができます。
「学んだ」だけで終わらない!
修了しても、常に知識のアップデートをはかることができるのも土佐FBCの魅力のひとつ。土佐FBCでは、受講生・修了生同士の勉強と交流の場を定期的に設けています。
実際に、これまでに多くの受講生・修了生同士によるコラボ商品がこの場を通じて誕生しています。
また、土佐FBC教員への相談は修了後もいつでも可能。各教員、それぞれ専門分野の知見や経験を活かして、修了生の相談にも全力で対応いたします。
修了後も充実したサポート体制で応援いたします!
受講生・修了生のネットワーク
土佐FBC倶楽部
受講生、修了生同士の勉強と交流の機会を定期的に設けています。
商品開発・販路開拓相談
土佐FBCの各教員の専門分野を活かして、修了生の相談を随時受け付けております。令和4年度の相談対応実績は120件で、事業・商品企画の相談が多くなっています。
きっと知ってる!
あの人も土佐FBCで学んでる!
土佐FBCは、これまでに700人超の『食のプロ』を輩出してきました。その中には、あなたの知っているあのお店やあの商品がきっとあるはず。修了生の声をぜひ聞いてみてください。
実績・成果紹介はこちら→【実績・成果紹介】