コース紹介
研究開発の基礎となる知識・技術力を有した食品産業従事者を養成します。
食品ビジネスにおける幅広い分野の基礎知識を有する企業従事者等を養成します。
特定分野に対する専門知識を習得した企業従事者等を養成します。
課程認定
土佐FBCは、公的機関の認定プログラムです。
![](https://tosa-fbc.jp/wp-content/uploads/2022/05/BP-1.png)
文部科学省職業実践力育成プログラム(BP)文部科学大臣認定講座
<職業実践力育成プログラム(BP)認定制度について(厚生労働省)>
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/bp/index.htm
![](https://tosa-fbc.jp/wp-content/uploads/2022/05/lebel1.jpg)
![](https://tosa-fbc.jp/wp-content/uploads/2022/05/lebel2.jpg)
![](https://tosa-fbc.jp/wp-content/uploads/2022/05/lebel3.jpg)
国家戦略・プロフェッショナル検定
「食の6次産業化プロデューサー」育成プログラム講座
レベル1・レベル2・レベル3
<国家戦略プロフェッショナル検定(食農共創プロデューサーズ)>
https://www.6ji-biz.org/
![](https://tosa-fbc.jp/wp-content/uploads/2023/04/03_土佐MBAロゴ_アセット-10@4x.png)
土佐まるごとビジネスアカデミー(土佐MBA)専科プログラム
<土佐まるごとビジネスアカデミー(土佐MBA)(ココプラ:高知県産学官民連携センター)>
https://www.kocopla.jp/
厚生労働省特定一般教育訓練講座
<教育訓練給付制度(厚生労働省)>
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/jinzaikaihatsu/kyouiku.html