LEARNING
PROGRAM
何が学べるの?

  • 食品ビジネスに興味がある
  • 食に関する知識を深めたい
  • 食品加工をやりたい
  • 今ある課題を、食の力で解決したい
  • 食を通して、地域社会を良くしたい
  • 食のプロフェッショナルになりたい
  • 食に関する企業研修の場を探している
  • なにより、食がすき!

ひとつでも当てはまった方は、ぜひ土佐FBCへ!

食品の基礎から商品開発・分析技術まで
幅広いカリキュラムを学んで、あなたの夢を叶えませんか。

現在、食品業界(農業、食品加工業、飲食業など)にお勤めの方はもちろん、将来食に関する仕事に就きたいと考えている方や食品ビジネスに関心のある方など、意欲がある方であればどなたでも大歓迎です。
やる気さえあれば実現可能。専門教員があなたの夢を全力でサポートします!

土佐FBCの特徴

充実したカリキュラム

食品学からマーケティングまで、食品ビジネスを効果的に行う上で必要となる基礎知識・技術力を、1年間96時間の講義で総合的に身につけることができます。

経験豊富な講師陣

土佐FBC専任教員の他、高知大学教員や企業・団体所属の外部講師など、全国レベルで活躍されている一流講師がそれぞれ専門分野の講義を担当します。

全講義オンラインで、
どこでも、何度でも

すべての座学はオンラインで実施されるので、インターネット接続環境さえあればどこからでも受講可能。また、座学の講義は後日録画配信もされるので、繰り返し復習もできます。
※イノベーション創出基礎コースは除く。

修了後も充実したサポート

土佐FBCへの相談は、修了後もいつでも可能。各教員、それぞれ専門分野の知見や経験を活かして、修了生の相談にも全力で対応します。

手ごろなお値段(5万円〜)

入門コース・部分受講コースであれば、およそ20時間の講義で講習料は5万円のみ。96時間しっかり学べる本科コースでも、15万円で受講できます。

食Pro.(レベル3)受験資格

本科コースを修了すれば、「食の6次産業化プロデューサー(食Pro.)」レベル1~3の資格申請要件を満たすことができます。
食プロについては、食プロホームページを参照してください。

TOP